ISSN 2225-5060

English language

Последние новости

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
...

Наш баннер

Лабиринт.Журнал социально-гуманитарных исследований

Правила публикации

При подготовке материалов для сетевого научного издания «Лабиринт. Журнал социально-гуманитарных исследований» просим вас придерживаться тематического плана номеров на год, основных правил для авторов. Кроме этого, просим внимательно ознакомиться с правилами рецензирования. Несоответствие материала тематике номера, пренебрежение правилами для авторов могут послужить причиной для отказа в публикации.

Основные тематические блоки 2017 года:

No. 1.

Ориентация на местности

No. 2.

История искусства и публичная история

No.3.

«Родина-мать зовёт!» 50 лет в строю

No.4.

Новое советское

Сроки окончания приёма текстов:

No. 1 до 1.02.2017
No. 2 до 1.04.2017
No. 3 до 1.06.2017
No. 4 до 1.10.2017

 

Основные правила для авторов:

1.В структуру статьи должны входить: введение (краткое), цель исследования, материал и методы исследования, результаты исследования и их обсуждение, выводы или заключение, список литературы.

2. Каждая таблица, схема и т.п. должна иметь заголовок и быть  вставлена в текст после абзаца с первой ссылкой на нее. Желательно предоставление таблицы в виде растрового графического рисунка. Количество таблиц в тексте должно быть оправдано и по возможности сведено к минимуму.

3.Библиографические ссылки в тексте статьи следует давать в квадратных скобках в соответствии с нумерацией в списке литературы. Список литературы составляется в алфавитном порядке

4.Объем статьи не должен превышать 30 000 знаков (с пробелами) включая таблицы, схемы, рисунки и список литературы.

5. Все материалы должны включать информацию об авторе (ФИО полностью, ученая степень и звание, место работы, email) на русском и английском языках. Каждый материал должен содержать название на русском и английском языках, короткое резюме статьи (100-250 слов) на русском и английском языках, до 10 ключевых слов на русском и английском языках.

6. Иллюстрации должны направляться в виде отдельных .jpg файлов, пронумерованными, с указанием соответствующего номера иллюстрации в том месте текста, где она должна размещаться. При необходимости, список подписей к иллюстрациям также направляется в виде отдельного файла. Все изображения, схемы и т.п. должны иметь максимально возможное разрешение.

7. Редакция оставляет за собой право на сокращение и редактирование статей.

8. Материалы, направляемые на рассмотрение в Лабиринт, не должны быть опубликованы ранее в других изданиях, а также не должны направляться на рассмотрение в другие издания.

Правила рецензирования статей, поступивших в редакцию сетевого научного издания «Лабиринт. Журнал социально-гуманитарных исследований»

  1. Все материалы, поступившие в редакцию  журнала, рецензируются.
  2. Главный редактор определяет, соответствует ли статья требованиям и тематике журнала.  После этого материал направляется  рецензенту — эксперту, кандидату или доктору наук, который специализируется в той же предметной области, является признанным экспертом и имеет публикации по теме рецензируемой статьи за последние три года. Кроме этого, поступивший материал передается на дополнительное рецензирование  двоим членам редколлегии соответствующего профиля.
  3. Рецензирование состоит из двух этапов: внутреннее рецензирование (сначала  статья рассматривается по крайней мере двумя  членами редколлегии журнала) и внешнее (статья отдается на рецензирование ведущему ученому  или эксперту в той же области)
  4. Редакция уведомляет автора о получении его статьи в течение 7 дней.
  5. Редакция издания направляет авторам представленных материалов копии рецензий по электронной почте. Если статья отклонена, редакция направляет на контактный электронный адрес автора мотивированный отказ.
  6. Отрицательный отзыв (отказ) может быть отправлен автору по его письменному запросу в бумажном варианте, если автор соглашается  покрыть почтовые и другие связанные с этим расходы.
  7. Тем не менее, положительный отзыв (утверждение) не обязательно означает, что статья будет опубликована. Окончательное решение о публикации принимается редколлегией.
  8. Когда редакция принимает статью  для публикации, ответственный секретарь  сообщает автору о решении  редакционной коллегии и  ожидаемых датах публикации.
  9. Все рецензии  хранятся в   издательстве и в редакции издания в течение 5 лет и могут быть предоставлены по требованию Министерства образования и науки РФ,  Высшей аттестационной комиссии.

Все опубликованные статьи и аннотации к ним можно найти здесь 

Поделиться...