ISSN 2225-5060

English version

English version

Последние новости

Календарь

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
...

Наш баннер

Лабиринт.Журнал социально-гуманитарных исследований

« | Главная | »

XLVII Международная филологическая научная конференция (Санкт-Петербург, 19-28 марта 2018 года)

Санкт-Петербургский государственный университет

 

XLVII Международная филологическая научная конференция

 

19 – 28 марта 2018 года

 

http://conference-spbu.ru/conference/38/note/

 

Глубокоуважаемые коллеги!

Санкт-Петербургский государственный университет приглашает вас принять участие в XLVII Международной филологической конференции, которая пройдет с 19 по 28 марта 2018 года.

Международная филологическая конференция проходит в Санкт-Петербургском государственном университете ежегодно на протяжении вот уже 47 лет, что сделало ее одним из значимых событий для отечественной филологии.

 

По сложившейся традиции конференция объединяет разнообразную научную тематику — от общего языкознания и теории литературы до математической лингвистики, методики преподавания языков и тестологии. В 2018 году в рамках мероприятия пройдут секционные заседания и круглые столы.

 

Важным принципом конференции является ее открытость. Так, например, в 2017 году на секционных и пленарных заседаниях выступили с докладами почти 1000 человек более чем из 80 российских и зарубежных вузов и научных организаций. Среди докладчиков конференции — ученые из самых разных российских регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья. В частности, конференция позволяет составить представление практически обо всех аспектах филологической жизни Санкт-Петербурга.

 

Рабочие языки конференции — русский и английский.

К очному участию приглашаются сотрудники и аспиранты образовательных и академических учреждений. Заочное участие не предусмотрено. Каждый автор может подать не более одной заявки (допускается представление еще одного доклада, в котором заявитель выступает в качестве соавтора).

Заявки на участие в конференции, содержащие тезисы докладов, принимаются по 25 января 2018 года включительно через сайт: http://conference-spbu.ru/conference/38/. Обращаем ваше внимание на то, что заявки, присланные по электронной почте, и заявки, поданные после указанного срока, к рассмотрению не принимаются. Полный список секций представлен в разделе “Структура”.

Решение программного комитета о включении вашего доклада в программу конференции будет сообщено по электронной почте не позднее 16 февраля 2018 года.

Планируется издание сборника материалов конференции; в него войдут доклады, отобранные решением программного комитета. Будет подготовлена заявка на включение сборника в наукометрическую базу Conference Proceedings Citation Index (Web of Science).

Обращаем ваше внимание на то, что все командировочные расходы, связанные с приездом и проживанием докладчиков, несет направляющая сторона.

При невозможности по уважительной причине представить доклад лично, необходимо проинформировать организаторов конференции с целью корректировки программы. Сертификат об участии в конференции выдается только в случае состоявшегося выступления с включенным в программу докладом.

Конференция состоится по адресу: Россия, Санкт-Петербург, Университетская наб., д. 11, Санкт-Петербургский государственный университет.

За дополнительной информацией Вы можете обращаться к организаторам конференции по телефону +7 (911) 254-22-58 или по электронному адресу march.philol.conference@gmail.com.

Требования к представлению материалов
Заявка должна включать следующие позиции:
1. название доклада (вводится в отдельное окно при подаче заявки; без кавычек);
2. ключевые слова (от 5 до 7; вводятся в поле «ключевые слова», разделяются точкой с запятой);
3. тезисы (объемом от 900 до 1800 знаков с пробелами; вводятся в отдельное окно при подаче заявки).

При успешной регистрации на адрес электронной почты приходит автоматическое письмо с подтверждением того, что заявка принята к рассмотрению.

Требования к представлению тезисов
1. Доклад должен быть посвящен актуальной и ясно сформулированной научной проблеме.
2. Содержание доклада должно быть полно отражено в тезисах.

Поделиться...


| Ваш отзыв »

Отзывы