ISSN 2225-5060

English version

English version

Последние новости

Календарь

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
...

Наш баннер

Лабиринт.Журнал социально-гуманитарных исследований

« | Главная | »

Международная научно-практическая онлайн-конференция “Поколение Z в онлайн-пространстве: социальное поведение, ориентации, идентичность” (Уфа , 24-26 ноября 2020 года)

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в работе Международной научно-практической онлайн – конференции «Поколение Z в онлайн – пространстве: социальное поведение, ориентации, идентичность» .

Приглашаются научные работники, преподаватели, специалисты в области философских наук, социальных наук, педагогики, психологии, культурологии, филологии, информатики.

Будем рады участию студентов, а также талантливых учащихся школ, для которых будут организованы отдельные секции. Конференция состоится 24-26 ноября 2020 года в онлайн-формате.

Целями конференции являются обсуждение изменений в социальном поведении, ценностных и социальных ориентациях, гражданской, этнической, региональной идентичностей подрастающего поколения.

Те, кто родился уже в нашем столетии, формируются в качественно новой социально-информационной и информационно-технологической среде. Мы до недавнего времени прогнозировали, каким будет будущее, когда нынешние дети и подростки станут задавать тон в экономической, политической, духовной жизни общества. Но ситуация, связанная с пандемией, существенно приблизило это будущее, которое можно условно назвать онлайн-жизнью. Многие эксперты полагают, что после выхода из этой ситуации мы окажемся в новой социальной реальности. Старшие поколения с трудом адаптируются к онлайн-жизни, молодое поколение более уверенно чувствует себя в новой ситуации. Но как изменилось, и изменилось ли, социальное поведение тех, кто моложе 20 лет, в учебе, быту, общении? Как повлияла эта ситуация на жизненные планы, на образ «Я» и образ «Мы», на систему ценностей детей и подростков? Каково соотношение саморегуляции и внешней регуляции поведения детей и молодых людей? Меняется ли локус контроля (представления об ответственности) у подрастающего поколения?

На конференции предполагается обсуждение научных проблем, связанных с онлайн-жизнью в учебе, общении, работе, развлечениях подрастающего поколения по следующим примерным направлениям (возможны и другие направления для обсуждения):

Программа конференции будет уточнена и дополнена по мере поступления заявок.

В настоящее время мы просим Вас отправить только заявку на участие. Информация о требованиях к оформлению тезисов, а также об адресе, по которому можно подключиться к онлайн-трансляции конференции, будет отправлена в конце августа 2020 года.

Заявку прислать по адресу: generationconference@yandex.ru

С уважением, от имени оргкомитета:

Поделиться...


| Ваш отзыв »

Отзывы